?

Log in

Polit Russia: «Ночные волки» в Берлине провели акцию против осквернения мемориалов

« previous entry | next entry »
ноя. 12, 2015 | 04:42 pm

Сюжет о визите в Берлин "Ночных Волков" общественно-политического интернет-журнала Polit Russia.



Российский мотоклуб «Ночные Волки» провел акцию в Трептов-парке Берлина против осквернения советских мемориалов. Она прошла у всемирного известного памятника Воину-освободителю. Митинг поддержали байкеры из Германии, Чехии и Словакии. На минувшей неделе в Трептов-парке вандалы уничтожили надпись на мемориальной плите: «Родина не забудет своих героев!».

Представитель посольства России в Германии Владимир Кукин сказал: «Местные власти с пониманием относятся и делают всё для восстановления воинского захоронения, к концу года работы будут полностью завершены. Два месяца тому назад совершено ещё одно осквернение, когда похитили более 450 табличек с именами захороненных военнопленных Первой Мировой войны. Этот вопрос также ведётся следствием».

Виталий Кормчий, член байк-клуба «Ночные Волки» сказал, что каждая страна должна уважать историю:
«Слова здесь неуместны. Во-первых, мы бы предотвратили эти действия, и, во-вторых, каждый должен понимать, что памятник – это история. У любой страны должна быть история. Как говорится, кто не имеет историю, тот не имеет будущего. Поэтому, прежде чем совершать акты вандализма, люди должны хорошо подумать о последствиях, к чему это может привести».
На мероприятие присутствовал представитель Рамзана Кадырова в Европе Тимур Дугазаев, которому было поручено организовать шефство над мемориалом.
«Мы находимся здесь по поручению Рамзана Ахматовича Кадырова, чтобы поддержать команду «Ночных Волков» и чтобы выразить свое недовольство осквернением памятников. И чтобы донести до сведения, чтобы в будущем такого не было. Сегодня мирная акция совместная у нас».
Глава Чечни написал в своем блоге, что не склонен расценивать выходку вандалов, как политически мотивированный поступок, и выразил надежду, что городские власти «примут исчерпывающие меры для предотвращения подобных действий в будущем».
«Подвиг народов России, спасших Европу от фашизма, бессмертен. Мы никому не позволим проявлять неуважение к мемориалам воинов-освободителей!» — заявил глава Чечни.

В Трептов-парке в Берлине захоронены почти 7 тысяч советских солдат.

Источник: Polit Russia

Ссылка | Оставить комментарий | Поделиться

Comments {5}

ha_hacker

(без темы)

from: ha_hacker
date: ноя. 12, 2015 04:37 pm (UTC)
Ссылка

Конечно, не политика. Дурь сатанинская...

Ответить | Ветвь дискуссии

gr_matveev

(без темы)

from: gr_matveev
date: ноя. 12, 2015 05:47 pm (UTC)
Ссылка

Нет, все-таки у этого немца, Шульца, кажется, лицо ангельское)

Edited at 2015-11-12 18:03 (UTC)

Ответить | Ветвь дискуссии

brachniymanok

(без темы)

from: brachniymanok
date: ноя. 13, 2015 07:37 am (UTC)
Ссылка

А Кормчий - это фамилия или прозвище?

Ответить | Ветвь дискуссии

bigeger

(без темы)

from: bigeger
date: ноя. 13, 2015 08:27 am (UTC)
Ссылка

Будут знать, ядрена мать, как куличики ломать!

Ответить | Ветвь дискуссии

Юрий Золотилин

(без темы)

from: Юрий Золотилин
date: июл. 15, 2016 06:59 am (UTC)
Ссылка

ВЫ как я понял навели порядок в Германии МОЛОДЦЫ!А мои мольбы о помощи так и не были услышаны.Я понимаю что наши внутренние дела не так интересны как дела европейские.Мы написали в посольство Украины письмо с просьбой отдать нам прах (мы- это брат Абу Досмухамбетова 92летний Ветеран ВОВ и другие многочисленные родственники)но пока нет ответа.......Ветеран войны слёг в больницу Сапар Дюсенов и теперь очень беспокоится о том когда это произойдёт!Говорил с нашим немецким центром наши с немецкими паспортами(есть и байкеры)помогут если что!Пробовал выйти на Кадырова пока тишина как и у Вас! С уважением Ночной кот

Ответить | Ветвь дискуссии