nightwolves_ru (nightwolves_ru) wrote,
nightwolves_ru
nightwolves_ru

Categories:

В Берлине арестовали Ночных Волков по причине угрозы национальной безопасности. Подробности

Вчера, 30 апреля, несколько представителей мотоклуба «Ночные Волки» приземлились в аэропорту Берлина «Шенефельд». При прохождении границы они были задержаны и препровождены в отделение полиции, где провели шесть часов.


Детализация событий


30 апреля, 9.40

Приехали в аэропорт Минска. Купили билеты до Берлина. Зарегистрировались на рейс. Прошли паспортный контроль.

12.05.

Рейс В2 891 Минск-Берлин вовремя вылетел и прибыл по расписанию в аэропорт Шенефельд в 13.05 по берлинскому и 14.05 по московскому времени.

14.25

На таможенном контроле только увидели наши документы, тут же начали связываться по рации, звонить по телефону. Все засуетились. Смотрят в паспорта и у офицеров делаются квадратные глаза. Сначала по телефону говорили, кого-то вызвали. «Вы полицейские?» - спросили мы. «Да, пройдемте в офис». Без сопротивления мы проследовали за офицером полиции. Нас закрыли в помещении и тупо начали мурыжить. Не объясняя причины задержания, не называя нашего статуса, не отвечая ни на один вопрос. Мы просили связаться с посольством. Нашу просьбу проигнорировали. Попросили воды. Не дали. Мы сказали, что не ели с пяти утра и заплатим, только дайте попить и поесть. Нет. Так просидели два часа.
















Стали интересоваться у офицера, сколько по закону нас могут держать без объяснения причин. Не отвечали. Говорили, что ждут переводчика. Хотя там были люди, говорящие по-русски. Единственное что нам разрешалось, ходить в туалет. Там в участке находилась русская девушка, у нее были какие-то проблемы с документами. Через нее мы попросили. чтобы офицер хоть что-то нам рассказал. Что в отношении нас происходит. Он ответил ей, что с нами они не хотят даже связываться. Мол, не надо меня ввязывать в эти проблемы. Такая была реакция полицейских. Мы стали звонить своим друзьям в Москву. Те связались с МИДом. И только после того, как МИД стал интересоваться, что и как происходит в Берлине, появились и офицеры и переводчик. Они заискивающе спросили, не нужно ли вам сообщить в МИД о вашем задержании? Мы сказали, что они для формальности это говорят, следуя инструкции, и должны были нам это предложить с самого начала, а не когда мы уже несколько часов просидели в отделении. В общей сложности мы провели в полиции 6 часов.








Из посольство России к нам никто так и не приехал. Потом офицер через переводчика объявил нам причину отказа. Формулировка странная, расплывчатая, непонятная. Но по ней мы не можем въехать в Германию и должны покинуть территорию страны.незамедлительно. Мало того, купить билеты за свой счет. И если мы не покинем Германию ближайшим рейсом в 20.00, а это последний самолет, то нас арестуют. Мы сказали: «Хорошо арестовывайте. Мы патриоты своей страны. Виновными себя не считаем. Готовы за свою родину сидеть в вашей тюрьме до 9 мая». Это заявление их очень разозлило. Они сказали, что обыщут нас и силой заберут деньги. Чтобы билеты оплатить. «Так это — бандитизм», - заметили мы. Русофобия ваша нас достала. Тогда еще раз позвонили из российского посольства и сказали, что лучше с ними не связываться и купить билеты самим. Или они вас арестуют. Вы ничего не сделаете. Решение было на самом высоком уровне. Потом можем подавать протест, а сейчас купите билеты и поезжайте в Москву. Мы отдали 600 евро, нам принесли три билета и 50 евро сдачи. Нас выдворили из страны с формулировкой, что мы угроза национальной безопасности. И это при условии, что ни одного закона мы не нарушили.












20.00 по берлинскому времени нас сопроводили на борт рейса, улетающего в Москву. В 20.30 взяли курс на Москву. Рейс 2317




Аэропорт Шереметьево. 1 мая. 01.15



Аудиозапись задержания.


Расшифровка разговора в полицейском участке

Переводчик: Обоснование таково, что. Вы представляете опасность для интересов Федеративной Республики Германия в силу того, что у вас при себе имеется

НВ: А что у нас при себе? Что по закону нельзя?

Переводчик: Сейчас объясним для каждого из вас по отдельности.

НВ: А давайте то, что у нас имеется не будем брать, оставим здесь, выкинем. Нет подожди, у нас нет ничего незаконного. У нас оружие есть? Наркотики есть?

Переводчик: Сейчас речь не об этом идет. Его начальство дало указание, он же ясно сказал.

НВ:То же самое. Так же как и в Польше и в Литве.

Переводчик: Он сверху получил...

НВ: Без объяснения причин.

Переводчик: Он вам причины объяснил..

НВ: Нет. То что у нас имеется при себе что-то что...

Переводчик: Вы представляете опасность для интересов и безопасности Федеративной республики Германия.

НВ: Какую опасность? Мы кусаемся?

Переводчик: Нет, нет. Он сказал, что объяснит каждому в частной беседе.

НВ: А можно это объяснить при консуле. Если он сюда приедет... А сколько у нас времени есть, чтобы он подъехал, вызвал. У вас должны быть телефоны консульства. Просто тот, кто мне звонил, не определился его номер.


Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с отказом во въезде на территорию Германии представителям межрегиональной общественной организации «Русские мотоциклисты»


30 апреля в берлинском аэропорту Шёнефельд было отказано во въезде на территорию Германии трем гражданам Российской Федерации, являющимся членами межрегиональной общественной организации «Русские мотоциклисты», несмотря на наличие у них действующих виз. После длительной процедуры выяснения личности, проверки подлинности документов и виз российским гражданам было заявлено о невозможности пересечения немецкой границы со ссылкой на исходящую от них угрозу общественной безопасности и предписано вернуться в Россию ближайшим авиарейсом.
В этой связи Посольство России в Германии направило в МИД ФРГ ноту протеста, в которой решительно осудило действия германской стороны и потребовало официальных объяснений. Расцениваем данное решение германских властей как необоснованное, дискриминационное и политически мотивированное, направленное на срыв и дискредитацию инициированного организацией «Русские мотоциклисты» мотопробега «Дороги Победы», приуроченного к 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и окончания Второй мировой войны в Европе.

1 мая 2015 года
Tags: Арест, Берлин, Ночные Волки, аэропорт, безопасность, задержание, посол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →