?

Log in

No account? Create an account

НВ приняли участие в «Вахте памяти».

« previous entry | next entry »
июн. 22, 2015 | 04:50 am

22 июня.

Ночные Волки приняли участие в патриотической акции «Вахта памяти. Вечный огонь», которая проходила в ночь с 21 на 22 июня на Болотной площади. В 23.00 для всех собравшихся была организована культурно-спортивная программа. Артисты представили постановку о последнем мирном дне 21 июня 1941 года в простом советском дворе. Прямо на площади развернули полевую кухню. Тут же на Болотной любой желающий мог сдать нормы ГТО.
В 03.00 22 июня колонна с участниками мероприятия двинулась в сторону Вечного огня. Александр Хирург вместе с НВ шли во главе шествия. На протяжении всего маршрута до Александровского сада была установлена военная техника (танки, артиллерийские пушки и др.), противотанковые ежи, ретрансляторы с тематической музыкой и сигналом о начале войны.
В 4.00 прозвучало объявление о начале Великой Отечественной войны.
































Ранним утром 22 июня 1941 года после артиллерийской и авиационной подготовки немецкие войска перешли границу СССР. Уже после этого, в 5:30 утра посол Германии в СССР Шуленберг явился к Народному комиссару иностранных дел СССР Молотову и сделал заявление, содержание которого сводилось к тому, что советское правительство проводило подрывную политику в Германии и в оккупированных ею странах, проводило внешнюю политику, направленную против Германии, и «сосредоточило на германской границе все свои войска в полной боевой готовности». Заявление заканчивалось следующими словами: «Фюрер поэтому приказал германским вооружённым силам противостоять этой угрозе всеми имеющимися в их распоряжении средствами».
22 июня 1941 года в 12 часов дня Молотов выступил по радио с официальным обращением к гражданам СССР, сообщив о нападении Германии на СССР и объявив о начале отечественной войны.


Финалом стало возложение цветов и венков к Могиле Неизвестного солдата, к Вечному огню.







































Ссылка | Оставить комментарий |

Comments {1}

mos_antimaidayn

(без темы)

from: mos_antimaidayn
date: июн. 22, 2015 10:46 pm (UTC)
Ссылка

В Симферополе в рамках Всеукраинской вахты памяти "Гордимся Великой Победой!" прошел Всекрымский антифашистский митинг.
На центральной площади Симферополя собралось 20 тысяч человек от Партии регионов, представителей Компартии Украины, партии "Русское единство", "Союз", чтобы осудить любые попытки возродить фашизм и переписать историю Великой Отечественной войны.
Во время митинга сожгли чучело народного депутата от партии "Свобода" Ирины Фарион."

Ответить | Ветвь дискуссии